«Пролетая над гнездом Кукабарры»: Австралия сейчас - психиатрическая Палата, где Сумасшедшие Кричат ​​о Прививке от Ковида

 «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, 1975; (R) © AFP / ДЭВИД ГРЕЙ

Напоминая медсестру Рэтчед в классическом романе Кена Кизи 1962 года, австралийские официальные лица полностью потеряли границы по поводу вируса, поскольку они отнимают у граждан их основные демократические права и права человека во имя их защиты.

 

Восемь часов стены кружатся и гудят в полную силу. Динамик на потолке голосом старшей медсестры говорит: «Лекарства». - 'Пролетая над гнездом кукушки'

В то время как антиутопический роман Джорджа Оруэлла «1984» остается литературным произведением, помогающим осознать эти все более сумасшедшие времена, шедевр Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» отошел на задний план в обществе. Это прискорбно, особенно в случае Австралии, которая, похоже, усердно работает над сиквелом.

Роль «старшей медсестры», тиранического антагониста Кизи, имеющего в своем распоряжении арсенал лекарств, досталась главе здравоохранения Австралии доктору Керри Чант. Этот авторитет в медицине недавно проинформировал 8,1 миллиона заключенных в тюрьму субъектов Нового Южного Уэльса, что Ковид будет с нами « навсегда », и людям придется просто « привыкнуть », засучив рукава для бесконечных бустерных инъекций. 

(На самом деле Керри Чант никакая не "Доктор" и никакая не "авторитет в медицине". Она стала бакалавром по медицине и хирургии в 1987. А бакалавра в Австралии даже к пациенту не подпустят. Чтобы стать "Доктором" Медицины надо ещё учиться 4 года в университете. Чант же быстро смекнула, что медицина не для неё, и с головой нырнула в бюрократическое болото, где и обитает до сих пор. А по виду и поведению она - чистая психопатка и социопатка. - прим. Aussie Grambler)

Мрачная оценка Чант будущего Австралии не встретила никаких возражений со стороны других профессионалов, что неудивительно, поскольку акт выражения независимого медицинского мнения - «роскошь», которой врачи наслаждались, по крайней мере, со Средневековья - был объявлен вне закона

Хотя мало кто придрался бы к кривому замечанию Чант о том, что «мы хотим полностью искоренить болезни», настораживает полное отсутствие демократических процедур в этой погоне за дикими гусями. В конце концов, именно доктор Чант посоветовала гражданам в разгар лета не « заводить разговор » с другими в общественных местах - прекрасное оправдание, чтобы заставить население корчиться под пятой бюрократии. 

В следующей главе этой кесейской трагедии австралийские лидеры страстно сигнализируют - конечно, добродетельно - что единственный способ спастись от ползучего медицинского апартеида - это для всех подчиниться уколу. 

« Будет вакцинированная экономика, и вы сможете участвовать в ней, если будете вакцинированы» , - сообщил премьер-министр Виктории Дэн «Большой Брат» Эндрюс целой комнате озадаченных репортеров в намордниках. « Мы собираемся перейти к ситуации, когда, чтобы защитить систему здравоохранения, мы собираемся заблокировать людей, которые не вакцинированы и могут быть вакцинированы ».

Помимо «обезьяно-дерьмового безумия», на самом деле есть только один способ интерпретировать это невероятно тревожное замечание: либо вы соглашаетесь пройти вакцинацию, либо « вакцинированная экономика » будет закрыта для вас. Теперь, будет ли этот локаут применяться только к хлебу и зрелищам, которые составляют яркую культурную среду Виктории - например, ночные клубы, концерты и спортивные мероприятия - или к более незаменимым местам, таким как продуктовые магазины и медицинские клиники, Дорогой лидер не говори. 

Ещё один психопат австралийской политики -Премьер-министр Виктории Дэн Эндрюс: «У нас все заблокированы. Мы собираемся перейти к ситуации, когда ... мы собираемся ЗАБЛОКИРОВАТЬ людей, которые не были вакцинированы ...» pic.twitter.com/TtNdA1nxwb

Слушая зловещие слова Эндрюса, которые производят впечатление не что иное, как прямой шантаж, вспоминается отрывок из романа Кизи, где санитар пытается заставить одного из пациентов принять ярко-красную таблетку против его воли. Когда мужчина продолжает отказываться, на сцену выходит старшая медсестра, чтобы утвердить свою власть над ситуацией.

« Но старшая медсестра тихо подошла, взяла его за руку и парализовала его до плеча. 

« Все в порядке, мисс Флинн », - говорит она. « Если мистер Табер решит вести себя как ребенок, с ним, возможно, придется обращаться как с таковым. Мы старались быть с ним добрыми и внимательными. Очевидно, это не ответ. Враждебность, враждебность - вот и все, что мы получаем. Вы можете пойти, мистер Табер, если не хотите принимать лекарства перорально.

Не раскрывая заговора, мистер Табер в конце концов получает свои лекарства, совершенно против его воли и самым агрессивным способом, который только можно себе представить. И вопреки словам старшей медсестры, «враждебность» проявил не настороженный пациент, а, скорее, сам медицинский персонал. Интересно отметить, что пациент, просто задающий вопросы о своем лечении, высмеивается как ведущий себя « как ребенок ». 

Было бы неплохо закончить этот фрагмент песней Looney Tunes « Вот и все, ребята! », Но история становится мрачнее. Настолько мрачен, что затмевает некоторые из худших сцен во всем творчестве антиутопической литературы.

В очевидной попытке доказать, что этот факт является гораздо более зловещим, чем вымысел, австралийские законодатели в спешке приняли закон о выявлении и нарушении , который, похоже, призван еще больше урезать и без того ослабленные права австралийцев. 

Не довольствуясь мониторингом активности людей в Интернете, Федеральная полиция Австралии теперь наделена полномочиями - вы сидите? - получать доступ к личным онлайн-аккаунтам частных лиц и выдавать себя за целевого пользователя, потенциально отправляя сообщения от его имени.

Хотя она предназначена для преследования «преступников», вопрос сводится к тому, кто именно в наши дни будет идентифицирован в качестве таковых. Это просто дикая догадка, но похоже, что у тех утомительных людей, которые протестуют против карантина, вакцинационных паспортов и обязательного ношения масок, например, могут быть какие-то причины для беспокойства.

Как будто этого было недостаточно, Австралия, как бобр, занята строительством «карантинных лагерей» по всей стране ( здесь и здесь , например). И, как и все вышеупомянутые меры, принимаемые для «защиты от Covid», эти объекты строятся без какого-либо подобия демократических процедур. 

В Центре национальной устойчивости Мельбурна, громоздком названии одного из таких лагерей, местные жители недовольны тем, что правительство штата не уведомило их заранее о том, что сооружение строится прямо на их заднем дворе.

Когда премьер-министра Эндрюса спросили, почему сообществу не предоставили возможность задать вопросы о новом объекте, он ответил в истинно авторитарном стиле: « Это место было выбрано, и всем, включая местных, от этого будет лучше.

Исторически Австралия была исправительной колонией, прежде чем со временем превратилась в демократическое государство, которым она стала сегодня. Однако, учитывая поток драконовских мер, навязываемых людям без обсуждения и надлежащей правовой процедуры, Down Under все чаще возвращается к своим корням. Фактически, Кен Кизи, будь он еще жив, наверняка был бы удивлен, увидев живое воплощение своего персонажа «Старшая медсестра» Рэтчеда, дежурившего сегодня в Австралии, навязывая свою волю как взрослым, так и детям - несмотря на его дальновидное предупреждение о надвигающемся учреждении. безумие.

Оригинал статьи: https://on.rt.com/bg6k

8 сен, 2021 
Роберт Бридж

Роберт Бридж - американский писатель и журналист. Он является автором книги «Полночь в американской империи», «  Как корпорации и их политические слуги разрушают американскую мечту». @Robert_Bridge