• Главная
  • Новости
  • «Буквально фашизм»: австралиец приговорен к 8 месяцам тюремного заключения за организацию «несанкционированной» акции протеста против локдауна

«Буквально фашизм»: австралиец приговорен к 8 месяцам тюремного заключения за организацию «несанкционированной» акции протеста против локдауна

Конная полиция патрулирует центр Сиднея, чтобы предотвратить скопление протестующих, 31 июля 2021 г. © Reuters / Loren Elliott
29-летний австралийский мужчина был приговорен к максимальному восьми месяцам тюремного заключения за помощь в организации протеста против илокдауна в Сиднее, который уже несколько месяцев подвергается строгим ограничениям по Covid-19.

Полиция Нового Южного Уэльса объявила приговор в заявлении в пятницу, в котором говорится, что этот человек был заключен в тюрьму за «многократные нарушения порядка общественного здравоохранения», а также за его участие в организации «несанкционированной акции протеста», назначенной на эти выходные.

По словам полиции, мужчина из штата Виктория признал себя виновным в несоблюдении правил Covid-19, поощрении «совершения преступлений» и ложном представлении.

Репортер Sydney Morning Herald Ангус Томпсон отметил в Твиттере, что сообщение о заключении человека в тюрьму полицией Нового Южного Уэльса было «необычным», и предположил, что оно было направлено на то, чтобы напугать других потенциальных протестующих в Сиднее перед протестом на выходных.

Приговор разозлил многих австралийцев в социальных сетях, а также людей со всего мира, которые осудили этот шаг как авторитарный и сравнили полицию Нового Южного Уэльса с нацистским гестапо.

 

Александра Маршал: "Это отвратительно. ВЫ преступники."

 

"Заключение в тюрьму сроком до восьми месяцев за протест против правительства. Нет, не в Китае. В Сиднее. СВОБОДНАЯ АВСТРАЛИЯ"

 

«Посажен в тюрьму за планирование акции протеста. Как мы здесь оказались?"  спросила одна женщина из Сиднея, а мужчина из Вашингтона, округ Колумбия, заявил : «Это буквально фашизм».

Другие использовали хэштег #FreeAustralia, раскритиковали использование полицией Нового Южного Уэльса антиутопической фразы «несанкционированный протест» и указали, что мужчина в соседнем штате Квинсленд был освобожден на испытательный срок в феврале после того, как его поймали почти с 300 000 неприемлемых изображений детей. включая детскую порнографию.

Однако не все были против заключения этого человека в тюрьму: несколько пользователей социальных сетей, в том числе сиднейский журналист, хвалили полицию Нового Южного Уэльса за «отличную работу».

Мужчина будет иметь право на условно-досрочное освобождение после трех месяцев заключения.

Текущий локдаун в Сиднее был продлен в пятницу до конца сентября, а также введен комендантский час. Жителям города приказали оставаться дома с июня, и они могут уехать только при наличии «уважительных причин». Разумные оправдания включают покупку еды, вакцинацию против Covid-19, физические упражнения и выход на работу, если работа не может выполняться из дома.

В Новом Южном Уэльсе зарегистрировано 16 353 из 42 228 случаев заболевания (положительный тест, который может быть и ложно положительным, не означает автоматически "заболевания". - прим. Aussie Grumbler) Covid-19 в Австралии с начала пандемии в марте прошлого года, а также 119 из 974 случаев смерти в Австралии (из того, что просочилось в прессу, смерти от ковида приписаны в основном очень пожилым и уже больным людям, поэтому не будет большой натяжкой предположить, что смерти "от ковида" сильно раздуты. Для сравнения, каждый год в Австралии умирают от гриппа 3500-4000 человек несмотря на почти поголовную вакцинацию от гриппа. - прим. Aussie Grumbler).

Из-за строгих пограничных ограничений Австралии, которые запретили большинство поездок в страну и из нее и даже оставили десятки тысяч граждан и жителей за границей, в стране было одно из самых низких показателей случаев Covid-19 и смертей во всем мире. . Однако в последнее время вирус начал распространяться, чему, по крайней мере, частично способствовал очень низкий уровень вакцинации в Австралии ("способствовал очень низкий уровень вакцинации" - это чисто спекуляция и ложь от RT. Опыт вакцинированных стран показывает, что экспериментальные прививки совершенно бесполезны против новых вариантов вируса. - прим. Aussie Grumbler).

Всего 22% австралийцев полностью вакцинированы против Covid-19, что ставит страну на 35-е место из 38 стран в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). (на самом деле надо благодарить Бога за то, что так мало людей подверглись экспериментальной процедуре. - прим. Aussie Grumbler).

 

20 августа, 2021. Оригинал: https://on.rt.com/beyr

  • Просмотров: 144

twitter 256

   

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Copyright © 2013-2017 Aussie Tales - Австралийские Истории (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.)