• Главная
  • Новости
  • «Добро пожаловать в нацистскую Германию»: в уже удаленном твите мэр Сиднея сравнивает новые строгие законы о карантине с режимом гитлеровской эпохи

«Добро пожаловать в нацистскую Германию»: в уже удаленном твите мэр Сиднея сравнивает новые строгие законы о карантине с режимом гитлеровской эпохи

Полицейские патрулируют центр города во время операции правоохранительных органов на фоне изоляции Covid-19 в Сиднее, Австралия. ©  REUTERS / Лорен Эллиотт

Официальный представитель Западного Сиднея сравнил последние меры по борьбе с коронавирусом, введенные в его районе правительством штата Новый Южный Уэльс (NSW), с временами нацистской Германии. Его удаленный комментарий вызвал шумиху в социальных сетях.

Мэр Стив Кристу из городского совета Камберленда в пятницу опубликовал в Твиттере официальное изображение, иллюстрирующее новые правила локдауна. Разместив изображение, предупреждающее жителей о мандате, который требует от них разрешения на выезд из региона и регистрации своих личных данных, чтобы им разрешили посетить «одинокого друга» в пределах пяти километров (трех миль) досягаемости, он написал: « Добро пожаловать в нацистскую Германию ». Комментарий советника, который описывает себя как «имеющий склонность говорить то, что я думаю », был позже удален .

 

В твите подхалима режима  написано: "Добро пожаловать концу твоей карьеры"

 Вот хороший совет; никогда не используйте нацистскую Германию для сравнения ни с чем. Уйти в отставку и взять урок этики.- Эндрю Холл (@Killer_Gas) 14 августа 2021 г. (это вылез ещё один функционер И чего им так не нравится сравнение с нацистской Германией?... Ведь они - верные её ученики.... - прим. Aussie Grumbler)

Некоторые назвали его « отвратительным » и « оскорбительным » для переживших Холокост, а другие призвали Христу удалить его. Напротив, были те, кто его явно поддерживал .

 

"Нацисткая Германия - это даже лучше"

Ряд комментаторов призвали мэра уйти в отставку, в том числе министр полиции и чрезвычайных служб Нового Южного Уэльса Дэвид Эллиотт, который назвал этот комментарий « самым отвратительным» (а чего можно было ожидать от этого функционера?... - прим. Aussie Grumbler).

Согласно последним изменениям в правилах карантина, разрешенный радиус передвижения жителей нескольких районов Большого Сиднея, включая Камберленд, был сокращен вдвое. Те, кто желает выйти за рамки этого, должны будут подать заявление на разрешение. Только одному человеку из каждой семьи, за исключением особых обстоятельств, разрешается выходить из дома одновременно для выполнения важных дел. Сотни военнослужащих, в том числе хорошо вооруженных сотрудников австралийского ОМОНа, были развернуты для обеспечения соблюдения правил. Еще 500 военнослужащих будут патрулировать жилые районы Сиднея с понедельника, поскольку правоохранительные органы Нового Южного Уэльса начинают операцию по "сидеть и не выходить из дома". Установлены контрольно-пропускные пункты, и полиция останавливает водителей для проверки их документов, удостоверяющих личность, в рамках серьезной проверки соблюдения требований.

Общественное возмущение и разочарование усугубляет то, что объявление о локдауне в масштабе штата было сделано властями в социальных сетях, а не на официальной пресс-конференции.

"Как человек, у которого много членов семьи в региональном Новом Южном Уэльсе, я нахожу ужасным объявление в Твиттере о карантине по всему штату. Да, давайте защитим их, но также проявим некоторое уважение - я уверен, что в сегодняшней 45-минутной прессе было время для упоминания!"

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян заявила, что ситуация в регионе была самой худшей, «в которой находилось государство с первого дня» (это ничего более, как нагнетание страха и истерии на государственном уровне. - прим. Aussie Grumbler).Власти заявляют, что жесткие меры необходимы для борьбы с ухудшающейся ситуацией с Covid-19 в регионе, где в субботу было зарегистрировано 466 новых местных случаев. Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Майкл Фуллер сказал, что он не «извиняется» за введение «некоторых из самых строгих законов, с приближением некоторых из самых жестких полицейских действий», добавив: « Пожалуйста, не пишите мне и не жалуйтесь. Мы сделали множество предупреждений и предостережений, и это время прошло».

 

14 августа, 2021. Оригинал: https://on.rt.com/beih

  • Просмотров: 139

twitter 256

   

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Copyright © 2013-2017 Aussie Tales - Австралийские Истории (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.)