• Главная
  • Новости
  • "Страна Свинопасов" обогнала Россию по геополитическому влиянию :)

"Страна Свинопасов" обогнала Россию по геополитическому влиянию :)

Putin-and-morrisonx800.jpg

Общество Генри Джексона (Henry Jackson Society) - якобы независимое британское общественное объединение. при  Кембриджском университете - разразилось очередной отрыжкой.

Было глубокомысленно заявлено, что Австралия стала такой влительной на мировой арене (Интересно, в чём?!.. Кто-нибудь из Вас это заметил?..) , что должна занять вакантное место России в G7, чтобы эта шаражка снова стала G8.

Далее, по словам публикации, Россию "вышвырнули" ("Russia was kicked out") из "элитного клуба самых могущественных наций" - США, Великобритании, Канады (а эта-то когда успела стать "могущественной"?..), Японии, Франции, Германии и Италии - за "аннексию" Крыма в 2014 году.

Общество Генри Джексона разродилось отчётом о Геополитической Возможности 20 государств плюс Нигерия, и - о чудо! - Австралия обошла по геополитическим возможностям Индию (!) и Россию (!!!) и заняла 8 место среди самых "мощных" геополитиков.

Такие утверждения звучат особенно смехотворно, учитывая, что Австралия уже фактически ничего не производит за исключением извлечения из недр природных ресурсов. А поскольку в отличие от России у Австралии статус вассала , а не колонии США, то в Австралии нет таких вещей как бюджетное правило, а австралийских взяточников и воров во власти в Лондоне никто не примет, поэтому Австралии позволено оставлять себе больше денег от продажи ресурсов, чем России.

В смысле же реального производства в Австралии уже почти ничего не осталось - производство ушло в юго-восточную Азию и Китай. В прошлом году из страны ушли все автосборочные компании - Дженерал Моторс, Тойота, Форд - автосборки в стране больше не осталось..

Ещё государство рубит капусту на университетском образовании для верхушки среднего класса Китая, Индии, Пакистана и юго-восточной Азии. Большинство выпускников после получения диплома получают австралийское гражданство и не горят желанием возвращаться назад. Таким хитрым путём Австралия решает проблему высшего образования - свои-то австралийцы к высшему образованию отнюдь не тянутся: они предпочитают вести жизнь без усилий.

uni graduation

Выпускники австралийских университетов. Типичная картина...

Далее Общество Генри Джексона утверждает, что у Австралии теперь шанс вступить в "элитный клуб" в то время, как российская "глобальная суперсила" осталась в прошлом (!)...

Некий "главный аналитик"  Общества Джеймс Роджерс (James Rogers) цветисто заявляет: "В вопросах глобального значения за грозным лаем часто скрываются мелкие шавки, и это как раз имеет место в случае с Россией (Это Россия-то - мелкая шавка в вопросах геополитики!). Когда-то ключевой геополитический игрок, Россия теперь уступает по геополитическим возможностям Канаде, Австралии и Индии. В самом деле, упадок России и возвышение Австралии настолько ярко выражены, что достаточно серьезных доказательств того, чтобы Австралия заняла место России в G8".

После такого так и хочется вскрикнуть: "аналитика" - на мыло! Иначе как полной "пургой" вышесказанное назвать нельзя...

Впрочем вскоре выясняется, что же явилось "одним из главных факторов", сделавших из Австралии "великую державу": страна собирается спустить в ближайшие годы на военные расходы 80 миллиардов долларов. Среди планируемых покупок - дизельные подводные лодки (будут делаться во Франции, которая не имеет опыта строительства дизельных подлодок), фрегаты типа 26, самолёты F-35 и др.

type 26 gcs

Фрегат типа 26

А вообще список влиятельных геополитических игроков по версии Общества Генри Джексона выглядит так:

1 США
2 Великобритания
3 Китай
4 Франция
5 Германия
6 Япония
7 Канада
8 Австралия
9 Индия
10 Россия
11 Южная Корея
12 Италия
13 Бразилия
14 Южная Африка
15 Аргентина
16 Индонезия
17 Турция
18 Мексика
19 Саудовская Аравия
20 Нигерия

Вот таким вот информационным пойлом потчуют местных зомбированных хомячков...
  

С использованием материалов: Latika Bourke, 'Influential' Australia should join the G7, says London think tank, The Sydney Morning Herald, 4 January 2019

  • Просмотров: 5721

twitter 256

   

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Copyright © 2013-2017 Aussie Tales - Австралийские Истории (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)