• Главная
  • Новости
  • Велосипедисты Сиднея протестуют против новых штафов и регуляций

Велосипедисты Сиднея протестуют против новых штафов и регуляций

7123406-3x2-700x467.jpg

Изобретательность бюрократии, как известно, неисчерпаема как и у классического ленинского электрона...

ГИБДДэдэшная (или ГАИшная - кому больше нравится) бюрократия штата Новый Южный Уэльс дабы формально прикрыть свои задницы, ввела несколько новых законов и штафов для велосипедистов. Теперь, начиная с марта этого года, за управление траспортным средством типа "велосипед" без наличия с собой прав влечёт за собой штраф в 106 австралийских долларов. Нет шлёма на голове? Или взялись за движующуюся машину? Достаньте 319 долларов.  Проехали на красный свет светофора? 425 долларов!

Формально нововведения вызваны желанием пресечь нарушения уличного движения велосипедистами. Ну, и как всегда, - благими намерениями... В полиции говорят, что велосипедистов на дорогах стало гораздо больше: они катаются не только для развлечения и здоровья, но и на работу. "В штате Новый Южный Уэльс у нас в среднем 11 смертельных случаев на дороге с участием велосипедистов, а около 1500 велосипедистов попадают каждый год в госпитали с серьёзными травмами".

Как говорят сами протестующие велосипедисты, стоит только человеку сесть за руль машины, он перестаёт рассматривать велосипедистов за людей. Многочисленные исследования показывают, что в большинстве случаев именно водители автомобилей виноваты в происшествии. "А теперь скажите нам - как ихние штрафы и наличие велосипедных прав сделают нашу жизнь безопаснее?"

Разгневанные велосипедисты устроили ралли протеста в Сиднее, но только навряд ли это им поможет...

7123654-3x2-700x467

Протестное ралли велосипедистов в Сиднее

Увеличение количества велосипедистов на дорогах крупных австралийских городов можно объяснить очень дорогими автомобильными парковками, большой плотностью движения и, как следствие, медленностью автомобильных дорог, достаточно нерегулярным, дорогим и медленным общественным транспортом. Чем не повод залезти в карманы людей на вполне легальных основаниях?.. - прим. AussieTeller

По материалам: Дэвид Спайсер (David Spicer), ABC News, 29 января 2016 года

  • Просмотров: 629

twitter 256

   

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Copyright © 2013-2017 Aussie Tales - Австралийские Истории (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)