Австралийцы, возможно, наитупейшая нация в мире из-за чрезмерной зарегулированности

tyler-brule-800.jpg

Мнения разных людей всегда интересны и поучительны, особенно если это мнение - жителя другой англосаксонской страны.

Джейсон Тайсон Брюле (Jayson Tyler Brûlé), 1968 года рождения, - канадский журналист, предприниматель и издатель. Он - главный редактор журнала Monocle (издаётся в Великобритании) и колумист Financial Times («Файнэ́ншл Таймс»).

Посетив Сидней в мае 2015 года, он заявил, что Австралия "на пороге становления наитупейшей нацией в мире из-за чрезмерной зарегулированности во всём" и что "можно ожидать коллапс здравого смысла, так как при принятии каждого решения всё сводится только к безопасности и здоровью".

Брюле также отметил, что Австралия превращается в "государство-воспитатель" (“nanny state”) из-за чрезмерного зарегулирования, и что "люди думают, что жизнь здесь (в Австралии) - несколько чокнутая" (“people think it’s a little bit nuts here”) .

Из того, что Брюле не понравилось в Сиднее - это запрет на полеты самолётов в сиднейском аэропорту с 11 вечера до 6 утра.

Недовольство Брюле также вызвали запретительные сиднейские законы на продажу алкоголя в клубах и барах (так называемые "Sydney’s lockout laws", введены в 2014 году). Согласно этим законам всем барам и клубам в центральных районах города  запрещалось впускать клиентов начиная 1.30 ночи, а тем, кто уже был внутри, запрещалось отпускать алкоголь начиная с 3 часов ночи. (в 2016 году эти законы были немного ослаблены: 1.30 ночи сменились 2, а 3 - на 3.30).

С точки зрения Брюле - "если Сидней хочет быть притягательным для туристов, то бары должны быть открыты круглосуточно".

Новостной сайт www.news.com.au предлагает опрос, где надо ответить "Да" или "Нет" на вопрос "Считаете ли Вы, что Австралия превращается в  "государство-воспитатель"?". На сегодняшний день 78% опрошенных считают, что "Да"...

Несмотря на критику Австралии журнал Брюле - "Монокль" ("Monocle") - в своём ежегодном рейтинге 25 самых сносных для жизни городов для жизни на протяжении последних 3-х лет помещает Сидней и Мельбурн в первую десятку.

 

Список 25 самых сносных для жизни городов мира (The world’s 25 most liveable cities) по версии журнала Монокль (Monocle Magazine)

 201720162015
1Токио Токио Токио
2 Вена Берлин Вена
3 Берлин/Мюнхен Вена Берлин
4 Берлин/Мюнхен Копенгаген Мельбурн
5 Мельбурн Мюнхен Сидней
6 Копенгаген Мельбурн Стокгольм
7 Сидней Фукуока Ванкувер
8 Цюрих Сидней Хельсинки
9 Гамбург Киото Мюнхен
10 Мадрид Стокгольм Цюрих
11 Стокгольм Ванкувер Копенгаген
12 Киото Хельсинки Фукуока
13 Хельсинки Цюрих Сингапур
14 Фукуока Мадрид Киото
15 Гонконг Гамбург Париж
16 Лиссабон Лиссабон Мадрид
17 Барселона Дюссельдорф Окленд
18 Ванкувер Гонконг Лиссабон
19 Дюссельдорф Барселона Гонконг
20 Амстердам Сингапур Амстердам
21 Сингапур Амстердам Гамбург
22 Окленд Окленд Женева
23 Брисбен Гонолулу Осло
24 Портленд Портленд Барселона
25 Осло Монреаль Портленд 

 

 

 

 



 

However, Brûlé’s misgivings about the vibrancy of Australian cities does not seem to have affected their livability, as measured by his magazine. Melbourne ranked third on Monocle’s 2014 quality of life survey, followed by Sydney at 11 and Brisbane at 25.

In an interview on Radio National on Monday, Brûlé said Sydney and Melbourne “had always been in-game” in the liveable cities list, but that Australia would improve its cities if it encouraged local enterprise.

“Part of that has to be down to ensuring that there is also a climate in place to ensure unique small businesses,” he told RN Breakfast host Fran Kelly. “That is absolutely essential.”

Brûlé also said that noise restrictions also served to make cities less interesting.


По материалам:
  • Просмотров: 630

twitter 256

   

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Copyright © 2013-2017 Aussie Tales - Австралийские Истории (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)