Листая старые страницы: Трудно быть кенгуру

1972-08-vs-cover.jpg

Пятеро кенгурят остались сиротами в окрестностях австралийского городка Иллаварра,

roo-01x768что в ста двадцати километрах к югу от Сиднея. Трудно выяснить, как это произошло, да и не это важно - пятерым зверькам срочно нужна была помощь.
Кенгуренок ведь ничуть не менее беспомощен, чем любой другой малыш, да только - вот уж действительно вопрос - кто скажет, как его выхаживать? Мэри Картер, приютившей сирот, пришлось самым срочным образом постигать то, что умеет каждая кенгуру - мать.

Увы, один кенгуренок оказался настолько слаб, что вскоре скончался; другой оказался настолько строптив, что предпочел убежать. Осталось трое. Сыновья Мэри Картер назвали их Мульга, Опал и Марильда.

Выяснилось, что быть мамой кенгуру - дело не из легких. Кое-кто, быть может, подумает, что это вовсе не так - повесь, мол, себе на живот хозяйственную сумку, положи в нее кенгурят и знай прыгай, тогда кенгурята будут чувствовать себя как дома. Нет, прыжками тут не обойтись, потому что самое главное для кенгурят - тепло. Мэри, как вы сами видите, нашла от личный выход: она связала каждому из кенгурят по теплому свитеру. Конечно, поначалу зверята рвали и кусали непривычную одежду, но вскоре привыкли и весело носились по двору. Садясь вечером за починку «детских костюмчиков», Мэри Картер добродушно ворчала на малышей, точно так же как ворчала в свое время на своих сыновей. А кенгурята тем временем уже спали в особых конурках, где электрическое устройство всегда поддерживает ровную температуру - температуру тела взрослого кенгуру.

Каждый день кенгурят взвешивают - сыновья Мэри ведут подробный дневник, куда записывают все, что касается жизни их подопечных.

В семье Картер настолько привыкли К кенгурятам, что все стараются не думать о том дне, когда придется сказать своим питомцам «прощайте!». А расстаться придется, наверное, скоро - и не потому что кенгурята вырастут из своих детских костюмчиков, а потому, что настанет и для них пора начинать жизнь самостоятельного кенгуру, проживающего в окрестностях города Иллаварра, что в ста двадцати километрах к югу от Сиднея.

Л.Ольгин, "Вокруг Света", 1972, №8

roo-02

 

roo-03

 

 

roo-04x768

  • Просмотров: 64

twitter 256

   

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Copyright © 2013-2017 Aussie Tales - Австралийские Истории (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)