Главная

Фото Финалисты 2021 года: Угрожаемые виды

Greater-bilby-Brad_Leue-900.jpg

Большой билби ( Macrotis lagotis ) - другие названия: кроличий бандикут, ушастый сумчатый барсук, обыкновенный билби.

Национальный парк Малли-Клиффс, Новый Южный Уэльс

Билби были повторно введены в Mallee Cliffs Австралийским заповедником дикой природы и правительством Нового Южного Уэльса в 2019 году, чтобы защитить их от дальнейшего уничтожения завезёнными хищниками - кошками и лисами. Билби появились в этом районе впервые за более чем столетие.

В этой категории - фотографии флоры или фауны, которые были признаны находящимися под угрозой, редкими, уязвимыми или находящимися под угрозой исчезновения. Этот список - напоминание о том, скольким прекрасным животным грозит вымирание, если мы не будем действовать.

 

Седоголовая летучая лисица (Pteropus poliocephalus) или восточноавстралийская летучая лисица.

Река Парраматта, Новый Южный Уэльс

 

Австралийская [прекрасная] крачка -  Sternula nereis. Остров Роттнест, Западная Австралия

 

Золотистая литория (квакша) - Litoria aurea. Бендалонг, Новый Южный Уэльс

Быстрое сокращение популяций Золотистой литории было вызвано разрушением среды обитания, загрязнением воды, появлением хищных рыб Gambusia и распространением Хитридиомицеты (особый вид плесени), поражающих земноводных во всем мире.

 

Восточный куолл или крапчатая сумчатая куница (Dasyurus viverrinus). Заповедник дикой природы Боноронг, Тасмания

 

 

[Сумчатый] Тасманский дьявол или сумчатый чёрт (Sarcophilus harrisii). Остров Марии, Тасмания

 

Зеленая (морская) черепаха или суповая черепаха (Chelonia mydas). Остров Леди Эллиот, Квинсленд

 

Серая акула-нянька (Carcharias taurus). Эксмаут, Западная Австралия.

Популяции серых акул-нянек вдоль австралийского побережья находятся под угрозой и в последние годы сократились. Считается, что в настоящее время угроза для этого вида представляет собой случайный улов в результате коммерческого рыболовства, любительского рыболовства и, в меньшей степени, программ создания сетей для акул, проводимых в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.

 

 

Королевский альбатрос (Diomedea epomophora)

 

Хохлатый пингвин (Eudyptes robustus). Острова Снэрс.

Хохлатые пингвины - эндемики крошечной группы островов Снэрс, расположенной в 200 км к югу от материковой части Новой Зеландии. В поисках пропитания они проводят зиму, мигрируя на тысячи километров, пересекая Тасманский океан в поисках пищи в водах Австралии.